Шасси DTTM -301 является компактной модульной конструкцией, которая может быть оснащена платами обработки трафика на уровнях Layer1 и Layer2, оптическими усилителями, ROADM, пассивными элементами с возможностью работы как по двум, так и по одному волокну.

Стандартно шасси выполнено с тремя полноразмерными установочными местами и четырьмя установочными местами половинного размера. В зависимости от задач, которые должен выполнять сетевой элемент, количество установочных мест половинного размера может быть увеличено, что позволят добиться максимальной емкости портов при максимальной поддерживаемой функциональности.
Оборудование DTTM является оборудованием операторского класса. В шасси DTTM -301 реализовано резервирование блоков питания и охлаждения. Выход из строя платы управления не приводит к потере трафика. Все трафик платы имеют резервные копии конфигурации контрольной платы, поэтому при замене контрольной платы конфигурирование ее происходит автоматически. Все блоки системы могут быть заменены в горячем режиме без выключения оборудования и потери трафика.

Каналы данных могут быть зарезервированы по принципу 1+1 с временем переключения между каналами не более 50 мс. На платах с поддержкой функциональности Layer2 могут быть настроены механизмы резервирования реализованные для технологии Ethernet: LAG, ERPS.

В полной комплектации максимальное потребление электроэнергии шасси DTTM -301 будет всего 160 Вт. Низкое энергопотребление и высокая плотность портов позволяет снизить затраты и устанавливать оборудование в местах, где ограничены возможности предоставления достаточной мощности питания, охлаждения и пространства.

Размеры 133 мм (3U)x280 мм х 445 мм
Размещение в стойке 19″,21″, 23″ зависит от типа крепления
Вес 7.5 кг, без учёта веса плат
Питание  48В постоянного тока 4А (резервирование БП, горячая замена)
Максимальная потребляемая мощность 160 Вт
Интерфейс управления Ethernet RJ45
Система охлаждения Резервирование системы охлаждения, горячая замена

Система управления
Шасси DTTM-301 может полноценно управляться тремя способами:

  • CLI – интерфейс командной строки;
  • ENM – графический веб-интерфейс локального управления;
  • TMN – сетевая система управления, позволяющая управлять большими сетями и строить сервисы Layer1 и Layer2 из конца в конец (end-to-end), не настраивая промежуточные узлы.

Существует поддержка протоколов SNMP, Northbound, MTOSI 2.0, позволяющая настраивать и создавать интерфейсы с системами управления высокого уровня других производителей.
Система управления TNM DTTM – это программное обеспечение, предназначенное для управления транспортными оптическими и пакетными сетями. Система управления может создавать, управлять и контролировать сервисы – как Layer1, так и Layer2.
С помощью одной интегрированной системы управления для многоуровневых сетей выполняется распознавание ошибок, упрощается поиск и устранение неисправностей и существенно сокращается время решения проблем. Это помогает осуществлять контроль за выполнением условий соглашений об уровне услуг (SLA).
Реализация систем управления существует в двух версиях для операционных систем Linux и Windows.
Основные функции системы управления TNM DTTM:
1. Визуализация топологии сети (в том числе географическая);
2. Создание сервисов Layer1 и Layer2 от точки начала до точки конца без настраивания промежуточных узлов;
3. Ведение журнала аварийных сообщений;
4. Создание резервных копий сетевых элементов;
5. Обновление программного обеспечения сетевых элементов;
6. Сбор данных инвентаризации;
7. Мониторинг характеристик сетевого трафика;
8. Синхронизация времени сетевых элементов;
9. Управление правами операторов системы.